Wenn mein frischgebackenes Brot aus dem Ofen kommt muss ich es gleich aufschneiden und das noch knusprige warme Brot mit Butter geniessen.....sehr lecker!
Wenn das Brot ausgekühlt ist, dann kommt es in den alten Brotkasten...
Grundrezept für 2 Brote:
• 1,2 kg Dinkel- und Roggenmehl
• 20 g Hefe
• 100 g Sauerteig
• 25 g Salz
• ca. 8,5 dl Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und etwa 2 Stunden aufgehen lassen. 2 Brote formen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen mit Wasser bespritzen. Bei 240 Grad mit Dampf (Schale mit Wasser in den Ofen) 15 Minuten backen, Schale entfernen und bei 200 Grad 20 Minuten fertig backen.
Einen guten Wochenstart und liebe Grüsse....Katja
Liebe Katja,
AntwortenLöschendas sieht soooo lecker aus... hast Du vielleicht noch ein Scheibchen übrig?!
Dir auch eine tolle Woche und liebe Grüße
Birte
Hmmmm....lecker sieht Dein Brot aus, liebe Katja. Ich esse am liebsten auch ganz frisches Brot. Und am besten wenn es noch schön warm ist.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Eine schöne Woche noch und wie immer...
ganz viele liebe Grüße,
Lucia
Sehr lecker sieht das aus ! Wir essen auch immer frisch gebackenes Brot. Vielen Dank für das Rezept. LG Sabrina
AntwortenLöschenLiebe Katja,
AntwortenLöschendas Brot sieht toll aus ! Sicher schmeckt es auch so...
Liebe Grüsse, S.
Was würde ich jetzt dafür geben, einen Bissen von Deinem wunderbaren frischen, selbstgebackenen Brot zu bekommen!!! Mmmmmhhhh!!!
AntwortenLöschenGGGLG, Deine Melissa
Hallo Katja,
AntwortenLöschendas sieht ja zum anbeißen aus. Sicher sehr lecker. Ich werde das Rezept gleich mal notieren..
Herzensgrüße sendet Dir Tini von ♥Herzstückchen♥
Liebe Katja,
AntwortenLöschenich liebe auch Brot zu backen. Dein Rezept werde ich bald mal ausprobieren. Sieht super knusprig lecker aus.
Hätte ich jetzt zum Mittag gerne eine dicke Scheibe von....
Liebe Grüße Doris
Liebe Katja
AntwortenLöschenDas Brot sieht super fein aus! Es gibt wirklich nichts besseres wie frisch gebackenes Brot mit Butter. Mein liebster speit leider wenn ich Kürbiskerne oder sonstige Kerne ins Brot mache:-((( und liebe es um so mehr.
Ich schick ihn mal in die Ferien dann back ich eins.
Woher hast Du Sauerteig? Holst Du den in der Bäckerei?
Grüessli
Barbara
Katja, dein Brot sieh´t ganz lecker aus... liebe Grüße
AntwortenLöschen...was gibt es besseres? frisches brot und butte! toll abgelichtet, ich bekomme hunger....liebe grüße, dunja
AntwortenLöschennam, sieht gut aus!
AntwortenLöschenich hab jetzt was über dich geschrieben, mal sehn?
liebe grüesse manuela :P
Liebe Katja,
AntwortenLöschenist noch was übrig vom leckeren Brot?
Ich hab noch nie selbst Brot gebacken.
Eigentlich ist es doch gar nicht so schwer, oder?
Ich sollte mich wohl auch mal ranwagen.
Liebe Grüße
Melanie
Mmmmh, das sieht zum Anbeißen aus! Ich liebe selbst gebackenes Brot.. und Kürbiskerne. :-)
AntwortenLöschenHab noch eine schöne Woche,
Rebecca
lecker!!
AntwortenLöschender DAN
Liebe Katja,
AntwortenLöschendas Brot ist jetzt unser Lieblingsbrot- schmeckt einfach klasse ! DANKE für´s Rezept - ich wollte schon das Brotbacken an den "Nagel hängen!
Viele Grüsse Nicole
Hallo liebe Katja!
AntwortenLöschenVielen Dank für dein Kommentar, ich hab mich so sehr gefreut, mal wieder von dir zu lesen!Ich hoffe dir und deinen Lieben geht es gut und du kannst den Frühlingsbeginn genießen.
Herzliche Grüße
Rebecca