eigentlich keinen Rhabarber mehr essen sollte gab es heute
leider bei uns zum letzten Mal Rhabarber. Weil ich aber zu
wenig Rhabarber für die Torte mit Schnee hatte, habe ich
einfach 2/3 des Originalrezeptes genommen und daraus
Rhabarbertörtchen gebacken (schmeckt aber auch wunderbar
mit Johannis- oder Himbeeren).
Hier ist das Grundrezept:
· 750 g Rhabarber
· 80 g Butter
· 50 g Zucker
· 1 Päckchen Vanillezucker
· 3 Eier
· 160 g Mehl
· 1 Teelöffel Backpulver
· 6 El Milch
· 150 g Zucker für den Eischnee
Zubereitung:
· Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden
· Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
· Eigelb nach und nach zugeben
· Mehl und Backpulver mischen und sieben und abwechselnd mit
der Milch unterrühren
· den Teig in die gefettete Form geben füllen und die Rhabarber-
stücke senkrecht hineinstecken
· bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen (bei den Törtchen verkürzt
sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten)
· Eiweiss halb steif schlagen und den Zucker nach und nach hinzu-
fügen
· die Eiweissmasse auf dem Kuchen bzw. Törtchen verteilen und
bei 100 Grad wieder in den Ofen stellen
· solange im Ofen "trocknen" lassen bis die Baisermasse fest ist
Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen!
Liebe Katja,
AntwortenLöschenich find's auch schade, dass die Rhabarberzeit vorbei ist. Danke für das Rezept. Werd ich gleich bei mir abspeichern ;-)
Liebe Grüße
Melanie
Guten Morgen liebe Katja!
AntwortenLöschenIch finds auch total schade, dass die Rhabarberzeit schon vorbei ist... vor allem auch deshalb, weil ich nur 2x Rhabarberkuchen gegessen hab! :/ Naja... nächstes Jahr kommt ganz bestimmt! :)
Danke dir für dieses leckere Rezept, es hört sich zum anbeissen an! :)
GGGLG vom Schneesternchen! :)
Hallo Katja,
AntwortenLöschenDeine Rhabarbertörtchen sehen zum anbeißen aus. Ich liebe Rhabarber. Vor kurzem habe ich auch ein super leckeres und vorallem schnelles Rezept bekommen, der Kuchen ist wunderbar geworden. Den Rhabarber auszustechen ist eine gute Idee.
Vielleicht klappt es mal mit einem Treffen. Simone kann ja mal was arangieren.
Genz liebe Grüße
Anja
Liebe Katja, die Törtchen sehen verführerisch aus, leider habe ich die Rhabarbersaison diese Jahr verpasst. Das Rezept werde ich aber sicherlich mal ausprobieren; danke dafür. Hattet ihr gestern einen schönen Schwimmtag? Viele liebe Grüsse, Sandra
AntwortenLöschenLiebe Katja
AntwortenLöschenDeine Rhabarbertörtchen sehen soo köstlich aus! Wunderschöne Fotos hast du gemacht!
Ich liebe Rhabarber. In diesem Jahr kam ich aber leider selten in den Genuss davon. Unser Rhabarber wollte nicht wachsen...
Liebe Grüsse
Doris
Hey,
AntwortenLöschengenauso eine habe ich am Wochenende auch gebacken :-) Lacker, gell?
GGLG Maike
das heißt natürlich... LECKER ;-)))
AntwortenLöschenHallo Katja!
AntwortenLöschenIch bin ein Fan von deinem Blog, auf jeden Fall! Danke für deinen Kommentar auf meinem Blog...
Die Törtchen sehen so süß aus... zum anbeißen (o;
Ich wünsche dir eine gute Nacht... liebe Grüße von Stephanie
Ja, leider ist die Rhabarber-Zeit schon wieder vorbei , aber Dein Rezept merke ich mir für nächstes Jahr!!!!
AntwortenLöschenEin schönes WE wünsche ich Dir!!!
Allerliebste Grüße,Yvonne
Wie süß sind die denn? Schade, dass die Zeit jetzt vorbei ist. Erinnerst du mich nächstes Jahr nochmal ;)?
AntwortenLöschenDie Fotos finde ich auch ganz, ganz toll!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Nadine
herz-allerliebst.de